Скинь мяч поиграть


Несколько лет назад я с родителями впервые поехал к Галине Ивановне Васьковой. На Ваганьково. Побыли, оставили сигарет и пошли вроде как в сторону выхода, непроизвольно сворачивая в глубь территории. У отца свои маршруты - не популярные, а мама повела меня по объектам повышенного внимания. Читая фамилии началась потеря связи с реальностью. Это вот только что же было. Недавно смотрел, помнишь? И она здесь? А вот Есенин, а там Высоцкий.

Заплакал я увидев могилу Бескова: на надгробие великого русского тренера смотрят парень военных лет и парень сегодняшних дней. Все оказалось настолько близко и просто. Вот она старая Москва, вот она история, вот они люди. В этот же день плакал Дед. Его детство с Динамо и моё детство со Спартаком оказались вне времени. Так вот автор этого памятника Александр Рукавишников теперь будет делать памятник Деду в случае успешного сбора средств. Дело предельно понятное. Дело предельно важное, честное и нужное. Без памяти мы останемся ни с чем.

Работы скульптора Александра Рукавишникова перечислять нет никакого смысла, но в контексте моего впечатления, хочется отметить гладиатора в Тушине и Льва Яшина у севера Динамо.

​ https://planeta.ru/campaigns/levdurov


https://tassphoto.com/en/asset/fullTextSearch/search/22771401/page/1